Za le Vernay
73730 CEVINS
La Cuisine
La cuisine est une succession d’étapes et de postes qui doivent respecter « la marche en avant » : Du stockage sec ou réfrigéré en passant par la préparation chaude ou froide avec robots à la cuisson avec fourneaux et fours.
Chaque étape doit être réalisée dans un environnement inox ou rigide robuste, fonctionnel, facilement nettoyable et confortable pour les cuisiniers, serveurs, et agents de service.
Stockage et rangement sec
Nous vous proposons des rayonnages et casiers robustes, fixes, réglables ou modulaires en alliage ou en inox.
Stockage réfrigéré
Nous équipons les professionnels de chambres froides positives et négatives aux dimensions standards ou sur mesure, de surgélateurs, de cellules de refroidissement/congélation rapides, d’armoire et dessertes à portillons ou tiroirs.
Préparation
Retrouvez un large éventail de robots de cuisine professionnels adaptés à la préparation culinaire : peser, couper, trancher, hacher, mélanger, pétrir, éplucher et conserver vos aliments avec nos coupe-légumes, cutters, hachoirs réfrigérés, batteurs, mixeurs, blenders, centrifugeuses, trancheuses, pétrins, laminoirs, coupe pains, diviseuses, façonneuses, machines sous vide.
Cuisson et la remise en température
Nos équipements de cuisson sont spécialisés pour tout le secteur du CHR et Métiers de bouche : Nous vous proposons une large gamme de fourneaux et fours.
« Nous sélectionnons pour et avec vous les matériels afin de répondre
à toutes vos exigences de qualité, rapidité, fiabilité et sécurité. »
Fourneaux gaz ou électriques, standards ou sur mesure, centraux ou adossés. Équipés de feux vifs, plaques inductions ou vitrocéramiques, plaques de mijotage, planchas inox ou fonte, plaque à snacker, thermoplongeurs, tiroirs chauffants, chauffe plats et assiettes. Nous pouvons intégrer ou dissocier aux plans linéaires de cuisson des friteuses gaz ou électriques haute performance, des marmites et sauteuses à gestion programmée, des bains-maries, des cuiseurs à pâtes, des salamandres suspendues à réchauffage ultra rapide.
Les fours professionnels sont des matériels polyvalents et presque incontournables. Gaz ou électriques, il en existe de nombreuses variantes qui permettent de répondre à chaque type de cuisson pour légumes, viandes, rôtisserie, poissons, boulangerie, pâtisserie en passant par le finishing et la remise en température, gérant automatiquement le temps, la température et l’humidité : Fours à pizzas, fours de boulangerie, fours de cuisine à pression ou mixtes à gestion électromécanique ou encore pilotables à distance avec un téléphone pour des cuissons de nuit à basse température par exemple.
Pour le snacking le matériel doit être puissant : crêpières gaz/électriques, grills, plaques hamburger, friteuse à poser ou à haut rendement sur coffre, toasteurs, salamandres, chauffe saucisses à hot-dog, bains-marie, machines à pop-corn, gaufriers, friteuses à beignets et chichis, réchauds gaz ou électriques, rôtissoires…
Chalopin Gastro-mat vous fourni aussi tout le matériel pour les boissons et le bar : frigos, mixers, shakers, centrifugeuses, presse-agrumes, broyeurs à glace, machines à café et à chocolat…..
Plans de travail et mobilier inox
Les plans de travail et mobilier inox sont aussi présents à tous les postes de la cuisine. Ils doivent être robustes, pratiques et faciles à nettoyer.
Vous retrouverez tous les plans de travail de type central, tables, chariots, placards ouverts ou fermés, meubles neutres ou chauffants, étagères murales ou casiers, tables de dressage et chauffe plats, dosserets de fourneau ou aménagements spécifiques, tout inox :
Au choix, matériel standard ou fabrications sur mesure à notre atelier pour répondre aux situations les plus exigeantes comme une table en angle ou centrale à 6 cotés par exemple.